El-Clasico: Real Madrid – FC Barcelone : 2-3

24 Avril 2017    Lu: 1986
Le FC Barcelone l’a remporté sur le fil du rasoir, ce dimanche soir, au Santiago Bernabeu contre le Real Madrid, par trois buts à deux dans le fameux clasico, comptant pour la 33ème journée de championnat de football de la Liga espagnole.

La première période s’est terminée sur un score de parité (1-1) avec l’ouverture du score par Casemiro (1-0, 28’) pour les madrilènes avant d’être rejoints au score avec le but de l’inévitable Lionel Messi (1-1, 33’) pour les catalans.

La seconde période, complètement folle, a vu un scénario ubuesque avec les Blaugrana qui ont pris l’avantage dans un premier temps avec le but d’Ivan Rakitic (1-2, 72’), avant que l'arbitre n'expulse le défenseur de la Casa Bianca Sergio Ramos (77’) laissant les Merengués terminer la rencontre à dix, et ce à la suite d'un tacle sur l’argentin Lionel Messi.

Oublié par la défense catalane, l'attaquant colombien du Real Madrid, James Rodriguez, remettait les deux équipes à égalité (2-2, 85’), avant de voir l’intenable Lionel Messi crucifier sur le fil du rasoir Navas dans les arrêts de jeu (2-3, 90+2’), scellant définitivement le score de la rencontre.

A la faveur de cette victoire, le FC Barcelone reprend la tête au classement général de la Liga avec 75 points et une meilleure différence de buts, tandis que le Real Madrid perd une place provisoirement, avant de jouer son match en retard, et se positionne donc à la seconde place au général avec aussi 75 points dans son escarcelle.

Tags: #Barcelone   #Real-Madrid