Real Madrid avanza a la final de la Supercopa de España

09 Enero 2020    Leído: 1607

El equipo de Madrid venció a Valencia 3 a 1 en una de las semifinales del torneo, que por primera vez reúne a más de cuatro equipos y se juega en Arabia Saudita.

El Real Madrid avanzó, este miércoles, a la final de la Supercopa de España luego de vencer al Valencia por 3 a 1 en una de las semifinales del campeonato. El partido se disputó en el estadio King Abdullah Sports City, en la ciudad de Yeda, en Arabia Saudita.

La primera anotación del encuentro la consiguió el mediocampista alemán Toni Kroos, a los 18 minutos, luego de un cobro de tiro de esquina que terminó en un coloquialmente conocido ‘gol olímpico’.

Isco, mediocampista español, marcó el segundo gol del partido, a los 39 minutos. El atacante remató al arco luego de un rebote en el área tras un disparo del volante croata, Luka Modric.

La última anotación del Real Madrid la consiguió Modric, al minuto 65, en una jugada individual donde logró disparar en medio de dos defensas.

Valencia logró el gol del descuento a los 92 minutos mediante un cobro de penalti del volante español Daniel Parejo.

Real Madrid remató en 17 oportunidades al arco de su rival defendido por el español Jaume Doménech. Valencia disparó, a su turno, en ocho oportunidades a la portería de su adversario, defendida por el belga Thibaut Courtois.

El ganador del partido tuvo, además, un amplio control del juego, evidenciado en el 62% de la posesión del balón.

Real Madrid enfrentará el próximo domingo en la final al ganador del partido entre Barcelona y Atlético de Madrid, que se disputará este jueves. La Supercopa por primera vez reúne a más de dos equipos y se juega por fuera de territorio español.

Los clasificados al torneo fueron los últimos dos campeones y subcampeones de la Copa del Rey y de la liga de España.

Real Madrid fue seleccionado, al haber sido tercero de la liga en la temporada 2018 - 2019, debido a que Barcelona había sido el campeón de la primera división de su país y subcampeón de la Copa del Rey.